Станок для лазерной резки металла


Лазерный станок для резки металла в производстве

Оптоволоконные станки для резки металла, в рабочем сленге просто лазерные металлорезчики.

В наше время лазерные станки для резки листа и трубы, стали грамотным подспорьем и следующем шагом эволюции в металлообработке и тяжёлой промышленности.

Высокие технологии исправно служат производству высококачественных изделий из металла. Каждое производство в России, где в технологии заложены задачи резать, гнуть, сваривать - есть объективная необходимость в лазерной резки металла.

Предыдущее поколение металлорезчиков, используемое на производстве - это плазморезы, плазморезчики или плазменные станки.

Плюсы плазменного станка очевидны - скорость, толщина и дешевизна. Основной нюанс - качество реза! ОБЛОЙ делает необходимым закладывать в технологическую цепь и бизнес-план дополнительный участок обработки. Другими словами персонал с оборудованием, пространством, электроэнергией и так далее.


Огромный плюс в Числовом Программном управлении. А значит – скорости и качестве реза.  Ни один, высококвалифицированный специалист не выдержит пусть и не максимальный рез металла, в эквиваленте времени. Один час не показатель, пять и даже двадцать четыре часа, станок работает с постоянным качеством и скоростью, естественно при грамотном обслуживании и ТО.


Промышленное применение металлорезчика.

На производстве металлорезщик  режет,

Все те же металлы режет и фрезы, пилы, полотна ножовочные, режущий инструмент. С большой долей погрешности и прочих равных. Лазерный станок по металлу встраивается в технологический процесс с экономией до 60% места под все обрабатывающие станки. Ситуация в производстве кардинально поменялась при внедрении лазерных станков, для обработки металла.


Сейчас существует масса разновидностей и модификаций станков.

Самое простое деление - по размеру рабочего поля 

  • 1300 мм на 2500 мм 
  • 1500 мм на 3000 мм. 


Как правило 1300 на 2500 мм - это лёгкие станки с нагрузкой на стол до 1000 кг. 

В сегменте 1500 на 3000 мм тоже существует деление на лёгкую серию, среднюю и тяжёлую. С нагрузкой до 2200 кг на рабочий стол.


Преимущества лазерных станков по металлу

Выделим основные и ключевые приоритетные параметры, выбора лазерных станков:


  • Диаметр луча в точке реза
  • Наилучшая точность позиционирования луча как первичная, так и повторная, что повлияло на причисление станков к прецизионным- высокой точности и качества.
  • Точность позиционирования влияет напрямую на экономичность и оптимальное качество реза и изделий, край одной заготовки является краем другой.
  • Явный плюс, скорость реза и перемещения лазерной головы во время резки и на холостом ходу. 
  • Очень высокая скорость перемещения лазера, которая при гравировке может доходить до 700 мм/м, обеспечивает высокую производительность, недостижимую при использовании любого другого типа оборудования;
  • готовые заготовки не нуждаются в обработке;
  • отсутствие необходимости в прижимных приспособлениях и механического воздействия на материалы исключает повреждение их поверхности;
  • программное управление и практически полное исключение человека из производственного процесса минимизируется брак, обеспечивает полную идентичность серийной продукции и является дополнительным фактором, ускоряющим раскрой металла или выпуск изделий из него.

 

 

Качество реза и как результат высокое качество изделия, позволяют применять лазерные станки в сферах:

  • Машиностроении
  • Медицинского
  • Рекламного
  • Торгового
  • Космического

Основные виды и типы лазерных станков для обработки металла:

  • Оптоволоконные лазеры
  • CO2 (СО2) лазерные трубки

Оптоволоконные лазеры имеют существенно высокое качество и технологичность производства, срок службы и качество в обработке металлов.

CO2 (СО2) Трубки (Углекислотное лазерное оборудование) – достойное качество для промышленное производства.

Оптоволоконные лазерные станки

Оптоволоконный лазер считается оптимальным для обработки  металлов от углеродистой стали до титана, большинстве промышленных предприятий используют именно этот тип оборудования, высокое качество реза, как результат высоких технологий.

В процессе: Элемент оптического волокна, приводится в активное состояние, световым потоком, поступающим непрерывно от диодов накачки. Получаемая длинна волны 1,06 нанометров, позволяет резать, гравировать, перфорировать сплавы металлов, практически как ткань.

 Драгоценные металлы, титан, углеродистые стали, медь, цинк, нержавейка, алюминий. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв