Поставщик лазерного оборудования Laser Tor

Добавить в Избранное

Как выбрать лазерный станок по металлу

Лазерный металлорезчик с оптоволоконным (Итербиевым) источником.

«От прошлого к настоящему»

Раньше пилили лентопилом и плазмой. Сейчас это делают плазморезы для листового металла.

Сразу оговоримся, техническая задача, качественно резать метал:

  • Углеродистая сталь
  • Алюминий
  • Медь
  • Латунь
  • Титан
  • Нержавеющая сталь

  С развитием технологий, лазерные источники стали более дешёвыми, основной принцип уменьшение стоимости реза, можно сказать метра погонного, а главное сокращение издержек на следующий участок обработки заготовки.

   Качество приемлемое для дальнейшего технологического процесса, покраска, сборка, монтаж и установка. Как понимаете, это конкурентное преимущество.

   Второй важный пункт, это рабочее поле. Основные используемые размеры 1300 на 2500 мм (1325) и 1500 на 3000 мм (1530).

  Конечно, есть и 400 на 600 мм (0406) далее 1300 на 900 мм (0913), а модификации тяжелых станков отлично дополняются 2000 на 6000мм, или даже 2000 на 10 000мм (конечно, в одной из версий тяжелой серии.

Основная задача при выборе рабочего поля, это корреляция размера обрабатываемой заготовки и мощности с материала.

 

 

   Рассмотрим пример: задача резать углеродистую сталь толщиной 2мм и размером листа 1100 на 2200 мм, исходя из размера листа и толщины стали, для этой задачи подойдёт 1325 в базовой комплектации.

Отрасли, где уже не первый год используются металлорезчики:

  • Производство ГРЩ
  • Двери
  • Металлическая мебель
  • Автомобильные товары
  • Авиационные комплектующие

 

 

 

  Третий важный параметр: Толщина материала, в этом поможет *Таблица реза, в которой внесены материалы, толщины и мощность источников. 

   Рекомендую ставить во главу угла 80% материала, проходимого через станок, если планируется резать 2мм хватит и 500 Вт источника, даже если будет 4-5мм, на меньшей скорости и с увеличением стоимости реза, конечно справится. Главное понимать диапазон толщин и задачу, резать только расчётную толщину.

Рекомендуем, приобретать с запасом, по мощности 30-40%.


Для чего?

Кто уже приобрел, менее мощный станок, задумывается об увеличении мощности.  А приобретение источника, станет в копеечку.

 

Для облегчения финансовой нагрузки, компания ЛазерТор, предлагает Лизинг на уникальных условиях, в наше время приобретаются 9 из 10 станков в лизинг.


 

 

  Четвёртый параметр, лазерный источник ,  вполне является сердцем станка по лазерной резки металлов, компания ЛазерТор поставляет IPG / Raycus

 

  Глобальной разницы не видно, но есть скрытые от глаз параметры, коэффициент выхода из строя. И оперативное время восстановления и ввода в эксплуатацию.

   Raycus, производится в Китае и в Росси мало инженеров, а именно в течении недели озвучен будет срок ремонта, и в среднем в течении месяца станок будет работать.

 

   IPG производится во Фрязино в Подмосковье и устанавливается в Китае на заводе производителе. Сервис, более обширный для России, в течении двух дней озвучен ремонт, в среднем за неделю устраняются неисправности.

И коэффициент выхода из строя у IPG, гораздо меньше, в сравнении с Raycus.

 

Цена – вы платите, ценность - что получаете и приобретаете. Выбирать конечно вам. Одним словом, присмотритесь!

Ну последнее, на что рекомендую обратить внимание дополнительные опции.

 

 

 

 

  Кабинетная защита, как правило приобретается и монтируется для источников лазерного излучения, более 1 000Вт. Для механической защиты- банально мелкие детали будут отлетать в защиту и ну и конечно от Лазерного излучения.  Как говорят на производстве, найдётся рабочий привлечённый ярким процессом резки, а далее физические повреждения роговицы.

  Выбор рабочего поля, тоже опция и немаловажная, сменный стол в совокупности с автоматизацией увеличивает скорость обработки на 40% и это не предел.

  Во время обработки первой заготовки, мастер выгружает обработанную заготовку, и на ее место загружает новый лист, как понимаете все работает в конвейерном режиме (Обратите внимание сменный стол, нужная и важная опция.

 

 

 

 

 

  Как правило все производства располагаются в промышленных территориях. И зачастую есть возможность перекупать сжатый воздух, кислород, азот и водород. Если толщина более 2мм, то это cущественно уменьшит стоимость реза и обработки на лазерном станке.

 

 

Рекомендуем проконсультироваться, со нашим специалистом для приобретения оптимально решения для производства. Обращайтесь, мы будем рады помочь!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв