Программное обеспечение

Программное обеспечение Tor SeCut 

• Управление с одного рабочего места и из одной программы
• Удобный графический интерфейс
• Интуитивно понятное и простое ПО
• Отдельная настройка режимов прожига, гравировки и резки
• Технология LineSeCut
• Управление мощностью излучения в зависимости от скорости
• Библиотека материалов
• Автоматическое создание программ резки
• Автоматическое выделение и разрезание потенциально опасных обрезков
• Задание зон безопасности
• Петлевая обработка углов
• Таймеры обслуживания
• Статистика и экономика производства
• Журнал мастера
• Мониторинг и управление системами установки: системой слежения, системой охлаждения, лазером
• Дистанционная диагностика
• Бесплатные обновления

 

Система контроля фокусного расстояния "BCS100"
• Прожиг «с подскоком»
• Прожиг «на лету»
• Прожиг с предварительным прогревом зоны резки
• Неполный подъем
• Автокалибровка оптической головки (Опция)
• Графическое отображение динамических и рабочих характеристик системы

 

 

    Программное обеспечение: SeCut PROF и SeCut PIPE  набор систем программного обеспечения, предназначенного для моделирования резки металлических листов и труб компания SEKIRUS поставляет на русском языке.

 

         

   Программное обеспечение (ПО) SeCut PROF и SeCut PIPE имеет простое, ориентированное на пользователя управление. В ПО SeCut PROF и SeCut PIPE реализованы функции, существенно упрощающие и оптимизирующие процесс раскроя. 

 

   Это   такие   функции   как: пауза,   обратный   ход по контуру, быстрый переход к любой врезке, быстрое изменение точки врезки,  начало резки с любого места контура и т.д. Также автоматизированы многие типовые операции: оптимальный выбор начала резки контура; расчёт динамических параметров перемещений; контроль соответствия обрабатываемой детали исходному чертежу; быстрая  загрузка готовых чертежей и программ и пр.

 

Интуитивно понятное и простое ПО

 

   Простота программного обеспечения SeCut PROF и SeCut PIPE  позволяет сократить время на обучение специалиста среднего звена базовой работе на станке. Стоимость работы специалиста среднего звена будет гораздо ниже, чем высококвалифицированного специалиста, что положительно скажется на себестоимости продукции.

Мониторинг и управление системами установки: системой слежения, системой охлаждения, лазером, ведение журнала работы модулей, бесплатные обновления.

 

   Удобный графический интерфейс

 

   Для быстрой настройки оборудования имеются в наличие удобные графические интерфейсы. Графическая информация воспринимается гораздо лучше, чем набор цифр, поэтому с настройкой подобного оборудования приятнее работать, а сама настройка происходит намного быстрее.

 

  Управление с одного рабочего места и из одной программы

Для безусловного комфорта работы с установкой интерфейсы управления всеми узлами станка интегрированы в одну программную оболочку. Дополнительным удобством для оператора является контроль над всеми модулями раскройного комплекса с одного рабочего места.

Замкнутый контур контрольной системы

 

 

Отдельная настройка режимов прожига, гравировки и резки

 

Автоматическая регулировки мощности излучения 

   Режимы прожига, гравировки и резки настраиваются оператором по отдельности до начала резки. Оператору не придется останавливать процесс обработки материала, чтобы перенастроить станок и ввести новые установки, т.к. переключение между режимами происходит автоматически, что увеличивает производительность раскройного комплекса.

 

   Для получения качественных острых и прямых углов мощность лазерного излучения автоматически регулируется в зависимости от скорости передвижения оптической головки. При нулевой скорости движения оптической головки (в момент остановки на углу) выходная мощность излучения равняется минимальной мощности, заданной в настройках, что предотвращает выгорание углов.

 

 

 

Технология PulSeCut

 

    Технология PulSeCut предназначена для высококачественной обработки сложных контуров. Функция позволяет обрабатывать определённые участки контуров (углы, близко расположенные участки) в импульсном режиме.

Переключение         между        PulSeCut   и       обычным   режимом    осуществляется автоматически в соответствии с настройками.

PulSeCut позволяет установке переключаться между непрерывным и импульсными режимами резки даже в пределах одного контура.

 

 

Летающая резка.

 

    Данный метод может существенно сократить время обработки тонколистовых металлов, т.к. осуществляет вырезку не каждой детали по отдельности, а всех контуров, лежащих на одной прямой. Оптическая головка в высоком темпе построчно проходит весь лист, производя вырезку контуров на соответствующем отрезке.

 

Статистика и экономика производства

 

  Для указанных в библиотеке материалов ПО SeCut PROF и SeCut PIPE производит автоматический расчет времени обработки деталей, полезного использования материала, количества деталей; стоимости одного часа резки, одного метра реза, одной пробивки. Полученные данные существенно упрощают расчет стоимости отдельных деталей и сборок, например, при резке сторонних заказов и расчете себестоимости продукции и отходов

 

Технология LineSeCut.

 

   LineSeCut осуществляет вырезку не каждой детали по отдельности, а всех контуров, лежащих на одной прямой, что существенно сокращает время обработки тонколистовых металлов. 

    Оптическая головка в высоком темпе построчно проходит весь лист, производя вырезку контуров на соответствующем отрезке.

Экономия времени особенно заметна при резке перфорированных решеток.

                           

 

 

 

 

Библиотека процессов и материалов

Библиотека материалов

 

   ПО SeCut PROF и SeCut PIPE  имеет встроенную библиотеку материалов. В ней хранятся рекомендуемые настройки станка под определенный материал. Есть функция создания новых материалов.

При выборе материала из библиотеки происходит автоматическая загрузка параметров в модули станка.

Таким образом, вы избавляетесь от необходимости рутинного ввода различных значений и экономите своё время, повышая производительность.

 

Таймеры обслуживания

 

   Для своевременного технического обслуживания станка в ПО имеются таймеры обслуживания с индикацией времени замены расходных материалов. Программное обеспечение автоматически считает наработку узлов раскройного комплекса и своевременно выдает сообщения о необходимом сервисном обслуживании.

 

 

Автоматическое моделирование проходов резки

 

 

    Автоматическое создание программ резки

 

   ПО SeCut PROF и SeCut PIPE обеспечивает быстрое и интуитивно понятное составление программ резки, которое осуществляется «двумя кликами мыши». Производится автоматическое определение вложенности контуров и автоматический расчет оптимальных проходов. Данная функция приобретает достаточную актуальность для малых предприятий, при работе с малой серийностью, но большой номенклатурой заказа. Программы резки автоматически генерируются из файлов формата DXF.

 

 

Режим авто-антистолкновение

 

   Автоматическое выделение и разрезание потенциально опасных обрезков

 

  Программное обеспечение SeCut PROF и SeCut PIPE автоматически анализирует отходы резки деталей и, если они представляют опасность для инструмента во время холостых перемещений (подъём материала на подложке), добавляет в программу обработки траектории роспуска таких контуров «по сетке».

 

  Зоны безопасности

 

  Зоны безопасности – области, на которых установлены прижимы листа или держатели. При попадании оптической головки в такие зоны контур детали не обрабатывается, а станок встает на паузу. Размер зоны безопасности задаётся оператором. Зоны безопасности учитываются при построении безопасных проходов.

 

 

 

Безопасные проходы

 

   Иногда вырезанные детали поднимаются над листом и могут стать препятствием на пути движения оптической головки.

Функция генерации безопасных проходов позволяет автоматически обходить опасные участки.

Программа прокладывает путь между контурами так, чтобы он не попадал в зоны, где уже был вырезан металл.

 

Петлевая обработка углов

 

   На углах деталей, у которых необходимо избежать перегрева и при этом нежелательно использование функции PulSeCut (например, чтобы избежать снижения производительности) SeCut PROF и SeCut PIPE может автоматически расставить петли в траекторию прохода инструмента. Особенно это функция эффективна на машинах плазменной резки, у которых нет возможности использовать импульсные режимы обработки.

 

 

 

Дистанционная диагностика

 

  Функция дистанционной (через Интернет) диагностики неисправностей систем станка позволяет свести к минимуму время простоя станка и исключить выездные расходы в случае решения сервисных вопросов, связанных с неправильной настройкой оборудования.

 

Автоматический поиск краев заготовки

 

Журнал мастера

 

  Наличие возможности дистанционной постановки и контроля выполнения поставленных задач позволяет минимизировать бумажный документооборот и обеспечить постановку задач на станок через сеть с рабочего места мастера. Электронная постановка задач позволяет эффективнее организовать производственный процесс, поскольку систематизация в этом случае (по материалу, приоритету, изделию) осуществляется автоматически.

 

Неполный подъем.

 

  Между точками врезки оптическая головка поднимается не до верхнего концевого датчика, а на расстояние укороченного подъема, установленное оператором. Благодаря этому сокращается время на переход оптической головки от одной детали к другой, а производительность системы увеличивается.

 

 

Совместимость со станками других производителей

 

   Осуществляется загрузка  управляющих  программ  G‐кодов  для  установок лазерной резки TRUMPF, AMADA, Bystronic.

Графическое отображение динамических и рабочих характеристик системы.

  График позволяет в удобной форме оценивать работу системы слежения за поверхностью металла и оперативно определять неисправности в случае их возникновения.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв