Поставщик лазерного оборудования Laser-Tor.ru

Как выбрать металлорезчик

29/11/2020
Администратор Главный
Как выбрать металлорезчик

Лазерный металлорезчик с оптоволоконным (Итербиевым) источником.

«От прошлого к настоящему»

Раньше пилили лентопилом и плазмой. Сейчас это делают плазморезы для листового металла.

Сразу оговоримся, техническая задача, качественно резать метал:

  • Углеродистая сталь
  • Алюминий
  • Медь
  • Латунь
  • Титан
  • Нержавеющая сталь

Как выбрать металлорезчик

С развитием технологий, лазерные источники стали более дешёвыми, основной принцип уменьшение стоимости реза, можно сказать метра погонного, а главное сокращение издержек на следующий участок обработки заготовки.

Качество приемлемое для дальнейшего технологического процесса, покраска, сборка, монтаж и установка. Как понимаете, это конкурентное преимущество.

Второй важный пункт, это рабочее поле. Основные используемые размеры 1300 на 2500 мм (1325) и 1500 на 3000 мм (1530).

  Конечно, есть и 400 на 600 мм (0406) далее 1300 на 900 мм (0913), а модификации тяжелых станков отлично дополняются 2000 на 6000мм, или даже 2000 на 10 000мм (конечно, в одной из версий тяжелой серии.

Основная задача при выборе рабочего поля, это корреляция размера обрабатываемой заготовки и мощности с материала.

Как выбрать металлорезчик Как выбрать металлорезчик Как выбрать металлорезчик Как выбрать металлорезчик

Рассмотрим пример: задача резать углеродистую сталь толщиной 2мм и размером листа 1100 на 2200 мм, исходя из размера листа и толщины стали, для этой задачи подойдёт 1325 в базовой комплектации.

Как выбрать металлорезчик

Отрасли, где уже не первый год используются металлорезчики:

  • Производство ГРЩ
  • Двери
  • Металлическая мебель
  • Автомобильные товары
  • Авиационные комплектующие

Как выбрать металлорезчик

Третий важный параметр: Толщина материала, в этом поможет *Таблица реза, в которой внесены материалы, толщины и мощность источников. 

Рекомендую ставить во главу угла 80% материала, проходимого через станок, если планируется резать 2мм хватит и 500 Вт источника, даже если будет 4-5мм, на меньшей скорости и с увеличением стоимости реза, конечно справится. Главное понимать диапазон толщин и задачу, резать только расчётную толщину.

Рекомендуем, приобретать с запасом, по мощности 30-40%.

Для чего?

Кто уже приобрел, менее мощный станок, задумывается об увеличении мощности.  А приобретение источника, станет в копеечку.

Для облегчения финансовой нагрузки, компания ЛазерТор, предлагает Лизинг на уникальных условиях, в наше время приобретаются 9 из 10 станков в лизинг.

Четвёртый параметр, лазерный источник ,  вполне является сердцем станка по лазерной резки металлов, компания ЛазерТор поставляет IPG / Raycus

Как выбрать металлорезчик

  Глобальной разницы не видно, но есть скрытые от глаз параметры, коэффициент выхода из строя. И оперативное время восстановления и ввода в эксплуатацию.

Raycus, производится в Китае и в Росси мало инженеров, а именно в течении недели озвучен будет срок ремонта, и в среднем в течении месяца станок будет работать.

Как выбрать металлорезчик

IPG производится во Фрязино в Подмосковье и устанавливается в Китае на заводе производителе. Сервис, более обширный для России, в течении двух дней озвучен ремонт, в среднем за неделю устраняются неисправности.

И коэффициент выхода из строя у IPG, гораздо меньше, в сравнении с Raycus.

Как выбрать металлорезчик

Цена – вы платите, ценность - что получаете и приобретаете. Выбирать конечно вам. Одним словом, присмотритесь!

Ну последнее, на что рекомендую обратить внимание дополнительные опции.

Кабинетная защита, как правило приобретается и монтируется для источников лазерного излучения, более 1 000Вт. Для механической защиты- банально мелкие детали будут отлетать в защиту и ну и конечно от Лазерного излучения.  Как говорят на производстве, найдётся рабочий привлечённый ярким процессом резки, а далее физические повреждения роговицы.

Как выбрать металлорезчик

Выбор рабочего поля, тоже опция и немаловажная, сменный стол в совокупности с автоматизацией увеличивает скорость обработки на 40% и это не предел.

  Во время обработки первой заготовки, мастер выгружает обработанную заготовку, и на ее место загружает новый лист, как понимаете все работает в конвейерном режиме (Обратите внимание сменный стол, нужная и важная опция.

Как выбрать металлорезчик Как выбрать металлорезчик Как выбрать металлорезчик

  Как правило все производства располагаются в промышленных территориях. И зачастую есть возможность перекупать сжатый воздух, кислород, азот и водород. Если толщина более 2мм, то это cущественно уменьшит стоимость реза и обработки на лазерном станке.

 

Как выбрать металлорезчик Как выбрать металлорезчик Как выбрать металлорезчик

Рекомендуем проконсультироваться, со нашим специалистом для приобретения оптимально решения для производства. Обращайтесь, мы будем рады помочь!

Комментарии

Очень информативно. Когда соберусь покупать металлорезчик, благодаря вам сразу буду знать, на основании чего выбирать.
Мне нравится, что на этом сайте не только станки продают, но и говорят, как их подбирать. Чисто из серии такой дополнительной консультации, если кто-то не доверяет словам работников, а хочет выбрать сам) хотя тут и мужики толковые, и тексты понятные
Когда искал в интернете советы по подбору металлорезчиков, не ожидал, что сразу смогу найти всю нужную информацию, а не придётся перерыть ссылок двадцать и составить свою картину. Тут оказалось все гораздо проще. И представлено все понятно, и информативно. Матчасть выучили, теперь можно оборудование выбирать.
Написать отзыв

Подписывайтесь

Введите адрес электронной почты, чтобы получать информацию о специальных предложениях и акциях.